7 правил для Заказчиков и Разработчиков при создании сайтов

7 правил для Заказчиков и Разработчиков при создании сайтов

Создание сайта – довольно сложный процесс, необходимо учесть множество нюансов. С опытом, порой на личных ошибках, начинаешь обращать внимание на определенные ключевые моменты. Если эти моменты упустить, недосмотреть, то рискуем на выходе получить не тот результат, на который рассчитывали.

Понимание стратегии сайта

Перед тем как взяться за работу, заказчик и исполнитель должны четко понять, как будет работать сайт после его создания. Этот пункт включает продвижение сайта, техническое сопровождение, администрирование, наполнение сайта и т.д. Часто заказчик задается этими вопросами, когда сайт уже создан, и все изменения приводят к ощутимым денежным затратам. Для исполнителя это тоже важно, ведь не хочется, чтобы созданный тобой сайт пополнил армию миллионов бесполезных страничек.

Тщательно продуманная структура и навигация

Структура сайта очень важна, она задает тон последующим этапам – компоновке страниц и его дизайну. Спешность в этом вопросе может дорого стоить, так как изменения на этом уровне влекут изменения и на следующих.

Сначала контент, потом дизайн

В случае информационного сайта контент первичен, а дизайн служит для того, чтобы его правильно преподнести. Ставьте задачи дизайнеру, когда у вас уже есть контент. Это облегчит его работу – он будет четче понимать специфику отдельных блоков и сайта в целом. После добавления материалов на сайт он будет выглядеть как согласованный макет, и вы не будете рисковать, что верстка “поплывет”, если туда залить реальные данные. Особенно это важно для лендингов (landing page). Вам придется подбирать дизайн под контент или контент под дизайн – выбор за Вами.

Стандарты и контроль

Если вы работаете с субподрядчиками, тщательно пропишите требования к их работе. Помните, 90% успеха зависит от заказчика. При постоянном сотрудничестве систематизируйте требования, сделайте их стандартами – это поможет упростить работу и повысит качество конечного продукта.

Договор

Не начинайте работу без письменного договора. Он не обязательно должен быть официальным или напечатанным, вполне подойдет и e-mail. Запишите и согласуйте все важные пункты взаимодействия заказчика и исполнителя, это избавит от недопонимания и проблем в будущем. Чем подробнее договор, тем эффективнее будет работа.

Предоплата

Это очень банально, но почему-то многие наступают на эти грабли. Работая без предоплаты, вы рискуете потерять свое время и деньги. Если вы серьезно настроены, заказчик с пониманием отнесется к предоплате и не будет делать из этого проблему. Если работодатель не готов платить сейчас, скорее всего, ему не очень важен сам проект или он еще ищет другие варианты. В любом случае, это может обернуться проблемой для вас.

Держите заказчика в курсе

Держите заказчика в курсе событий. В конце беседы договаривайтесь о следующем контакте. Если у исполнителя возникли проблемы, и он не может выполнить работу в срок, необходимо как можно раньше уведомить об этом работодателя. Случаи бывают разные, и заказчик с пониманием отнесется к обоснованной задержке, если о ней уведомить заранее. Помните, у заказчика тоже есть планы, и он рассчитывает на вас. 

Оставить коментарий:

или

Отправить инкогнито: