Зачем и как мотивировать пользователей оставлять комментарии

Зачем и как мотивировать пользователей оставлять комментарии

В первую очередь, стоит отметить, что любая статья, адресованная в той или иной мере пользователю сайта и что-то объясняющая или вскрывающая определенную проблематику, в любом случае дает простор для обсуждения.

Итак, рассмотрим основные выгоды для сайта от активного комментирования его содержимого:

  • Периодическое обновление содержимого сайта.

Любое содержимое, добавленное на станицу, изменяет её: изменяется текст, увеличивается размер страницы, релевантность по различным запросам и так далее. Подобные изменения фиксируются, в том числе поисковыми машинами. Такие страницы регулярно переиндексируются роботами поисковых систем. И в дальнейшем даже без обновления информации ими осуществляются регулярные проверки вплоть до периодичности в несколько часов. Иначе говоря, будет гораздо меньше проблем с индексацией – как текущей информации, так и добавляемых страниц.

  • Возрастание объема страницы.

Вроде бы совсем банальное утверждение. Но нужно понимать, что в случае активного комментирования размер текста может увеличиваться в несколько раз (а то и в 5 – 10) относительно объема самого материала. И даже если половина сообщений является вашими ответами, то оставшаяся – бесплатным подарком пользователей.

  • Повышение социальной значимости сайта.

Чем больше комментариев на страницах сайта, тем выше доверие людей к этим страницам и всему сайту в целом. Тут играет роль так называемый «стадный инстинкт»: если такое количество пользователей прокомментировали материал, значит, он представляет какую-то ценность, и мне тоже стоит потратить свое время на прочтение.

  • Улучшение поведенческих факторов.

Сегодня это становится достаточно важным пунктом в свете последних изменений алгоритмов поисковых систем, в которых происходит смещение акцентов при ранжировании результатов поиска: от ссылочных факторов – в сторону поведенческих.

  • Увеличение переходов из поисковой выдачи по низкочастотным запросам (НЧ).

Часто игнорируемый бонус, который бесплатно и легко может получить ваш сайт. За счет активного обсуждения в тексте появляется множество различных словоформ и синонимов. Это приводит к активному естественному продвижению страницы в ТОП поисковой выдачи по точным вхождениям НЧ запросов. Особенно это актуально в сочетании комментирования с технической или специфической (узкоспециализированной) тематикой статьи, изобилующей различной терминологией и профессиональным сленгом.

Как же заставить (мотивировать) ваших читателей оставить комментарий?

Как правило, активные дискуссии провоцируются самим автором или владельцем сайта (веб-мастером). Итак, рассмотрим основные рекомендации, которые могут подтолкнуть к комментированию на сайте:

  1. Содержание статьи. Нужно ли упоминать, что множественные комментарии достаются в основном качественным, информационно полезным и, само собой разумеется, уникальным материалам. Однако часто только этого может быть недостаточно. Едва ли читатели будут заниматься комментированием, если проблема, рассматриваемая в тексте, раскрыта автором всесторонне. В статьях полезно активно задействовать такой прием, как определенная недосказанность. Материал должен вызывать желание дополнить его. Или можно завершать статьи постановкой конкретного вопроса, который может вызвать у читателей стремление написать ответ.
  2. Оформление текстов. Оформление – это обертка, в которой публике преподносится содержание вашей статьи, и удобность его восприятия во многом определяет успешность этого материала. Соответственно, эта обертка должна быть красивой и аккуратной. Необходимо обратить внимание на правильный подбор цветовой гаммы, шрифтов, структурирование текстов, наличие изображений и проработанной типографики. Чем более неудобно человеку будет читать статью, тем ниже шансы, что он вообще докрутит до её конца, не говоря уже о желании её прокомментировать.
  3. Форма комментирования. Разумеется, интересная, неоднозначная статья может побудить читателя к высказыванию собственного мнения по проблеме в виде комментария. Однако данный порыв моментально исчезает, если посетитель столкнется с какими-то сложностями. Не стоит делать форму комментариев доступной лишь для зарегистрированных пользователей. Также желательно даже отказаться от капчи, заменив её, например, возможностью входа через социальные сети. Если опасаетесь захламления комментариев различными автоматическими программами отсылки спама, можно использовать защиту в виде капчи. Однако необходимо удостовериться в ее читабельности, иначе пользователям может быть просто лень её разгадывать.

Надеемся, что следование изложенным рекомендациям поможет вам получить хорошую обратную связь от своих читателей. В статье была рассмотрена только небольшая часть идей о том, как вызвать у пользователей желание комментировать материал. Также можно упомянуть о таких методах, способствующих комментированию, как мотивирование различными акциями или конкурсами; добавление материалов или интервью с известными людьми или обзоров интересных событий и мероприятий; размещение полезных комментариев (с указанием ссылки на свой сайт) на раскрученных ресурсах связанной тематики и т.д.

А какой вариант можете придумать или знаете и используете вы? ;-)

Оставить коментарий:

или

Отправить инкогнито: